9月19日,一款聲稱由區塊鏈搭建的網約車平臺在安卓手機應用平臺悄然上線。這款名為“阿爾法順風車”的APP是市場上第一款區塊鏈與出行相結合的應用。阿爾法順風車并不收取平臺費,這是阿爾法平臺吸引用戶的一大手段。

公開資料顯示,阿爾法順風車平臺的創始人鄧剛本科畢業于中國科學技術大學,在美留學期間師從諾貝爾經濟學獎獲得者Vernon Smith,曾任廣汽菲亞特克萊斯勒、奇瑞集團、復星集團CIO。

不過,無論順風車還是區塊鏈,似乎都是當下較為敏感的話題。帶著疑問,界面新聞記者獨家聯系到阿爾法順風車平臺的創始人鄧剛,他表示阿爾法的目標是建立一個車主和乘客的“共享平臺”。參與阿爾法的車主和乘客在這個平臺上都享有收益。

與其他順風車平臺不同的是,阿爾法順風車并不收取平臺費,這是阿爾法平臺吸引用戶的一大手段。當乘客支付完成后,車主可以選擇收取這筆現金,或換取與訂單金額100%等值的工分。

據鄧剛介紹,在阿爾法平臺,隨著用戶規模不斷擴大,工分也是不斷升值的。用戶可以自行將其兌現成現金獎勵。值得注意的是,如果車主用感謝費換取工分,則乘客也會獲得一份相應的工分。這樣的工分在阿爾法平臺上被稱為“ACAR”,恒定為100億枚,不可增發。

為解決初期用戶匹配問題,阿爾法順風車采取朋友邀請獎勵等形式推廣。

平臺官方資料稱,阿爾法平臺收入的70%將以現金收益的方式分配給所有ACAR流通者,并在每日進行數據公開。

據了解,阿爾法平臺還為車主提供其它與汽車消費相關的服務,如購買車險,汽車保養,修車,加油等。鄧剛希望通過順風車業務為平臺引進用戶,再為用戶提供完善的汽車增值服務,這是他設想的日后盈利的來源。

對于用戶最關心的安全問題,鄧剛表示,阿爾法順風車使用區塊鏈技術來搭建系統,會對每位車主進行包括信用記錄和案底在內的背景調查,用技術+風險控制的雙重門檻來規避安全隱患。

目前,阿爾法順風車平臺iOS版本在內測當中,不久后也將上線。