遇見你們是最美好的意外

 人的一生會遇上許許多多的人,他們在你的世界里扮演不同的角色——戀人、朋友、家人、老師、你厭惡的、你崇拜的、還有陌生人。

每個人在自己眼里的印象都不一樣。你喜歡的和你討厭的。

不過一樣的是,在你的世界里,他們永遠都是配角的。

他們的任務就是幫助你成長。

戀人在你空虛寂寞的時候出現。和你一起培育愛情的果實,和你一起收獲甜蜜,為你制造浪漫,為你帶來希望。

朋友在你困難時出現。流淚時為你送紙、心情低落時給你一個溫暖的擁抱、無聊時陪你聊天。雖都是些微不足道的舉動,卻能讓你拜托陰霾。

家人一直都在。他們永遠是你的后盾,受委屈了,家也成了自己唯一的避風港。

你討厭Ta,因為TA很張揚,或者你自認為她很犯賤。但那是她的自由,我們并沒有資格去評論一個人的好壞。有時TA做的很小的幫你的事情,你就會發現自己當初的想法是多么錯誤。

很多人在你的世界里出現又很快離開,只是為了給你上一課,然后離開。而我們,更應該珍惜這些人。

不要因為他的過錯而責備他,人無完人。不要因為他虧欠你了而埋怨他,付出不要渴求回報。不要因為他曾經的種種而否定他的現在,人都是會變的。


   人生本就是一場漂泊的漫旅,遇上誰都是一場美麗的意外。