可以懷念,然后微笑

因為我們無法阻止時光的流逝,對于過去所經歷的一切,我們唯一的印象則是記憶,我們只能懷念曾經,或許回想起來自己某一時候的畫面,不經意間就會微笑。--題記

我們走過的一步步的痕跡留在回憶的路上,背影漸漸的消逝在遠方。
路的起點不會憂傷,可是終點在何方?
懵懵懂懂,迷迷茫茫的我們,跌跌撞撞的就劃過了十幾年,十幾我們可能經歷很多,或者傷心,或者開心,慢慢的累積,便是成長。

年輕的我們年少輕狂,不會懂得太多,也不會想太多,無論怎樣,即使是一天之后,也已成往事,或者多么糟糕的事情,一天之后,便會成為過去。所以何必太在乎你的風光或者你的失意,只有人自己記得最清楚能夠放開懷抱,便沒有什么大不了的。

生活中有許多事情并非像想象中那樣順利,人生不如意的事十之八九,每個人都可能遇到難以解決的難題,也可能在最困難的時候峰回路轉。每個人都有難以釋懷,和無法忘記的事情。如果真的很在意,也應該放下。沒有必要為無法改變的事實去苦惱,歷史不會重演,時光也不可能倒流的。

還記得,那時候的童年,我們臉上的笑容是那么的真實、可愛、沒有半點虛偽。那是發自內心的笑。

也許那時候的我們并不知道微笑的含義,僅僅是傻傻的笑著。

那時候的我們很知足,一顆糖就能讓我們快樂一整天。

很天真,在自己的小世界里幸福著。 開心就笑、不開心就哭。是那么地肆無忌憚。
那時候的我們不懂得什么是愛情、什么是親情。但身邊卻有著一大群人關心著、愛護著、寵著。 幸福著的我們只知道吃喝玩樂。
感情、責任這些包袱都通通拋開。
沒有煩惱,就算有煩惱在下一秒也會消失。
因為我們不懂什么是煩惱。只是感覺委屈了就會哭,感覺玩累了就不笑了。

一切是那么的自然。   
漸漸的,我們長大了,成熟了。
知道什么是親情、什么是愛情、什么是友情。什么是責任、什么是愛。
于是,我們開始為我們的成長付出代價,開始回報這個社會、父母、愛人、朋友給予的關心和愛。   

每天我們過得很忙碌。我們很累很累,累得沒時間去休息、去抱怨生活。我們的生活是那么的枯燥,甚至是機械般的生活。每天重復著同樣的事。   

漸漸地,我們失去了笑容,失去了自由,失去了快樂。   

漸漸地,我們看懂了這個世界,開始不再輕易相信一個人。   漸漸地,我們負擔越來越重,就連反抗的余地都沒有。   

于是,那些塵封的記憶開始在我們腦海中浮現,讓我們知道曾經也幸福過。

可以懷念,然后微笑......