當元宵節遇到情人節

話說昨天正月十五,2月14日,元宵節和情人節巧妙的相遇了在同一天……

節日的氣氛不言而喻,熱鬧非凡,燈籠,玫瑰,爭相奪艷;湯圓,巧克力,各顯神通。煙花,鞭炮,此起彼伏。不管你是哪路神仙,都能統統拿下。這是一個消費的節日!

是的,我也是這節日里的一員,過了元宵節,也過了情人節。簡簡單單,開開心心,僅此而已。生活是為了自己,又不是為別人而活。所以不需要奢侈消費,也不需要炫耀點綴,心情愉快就好,浮夸的東西都不重要,也沒什么大不了。

有人說,元宵節和情人節重合是多年不遇,下一次不定等到什么時候了,要好好珍惜。我個人覺得,真正需要珍惜的應該是生活的每一天,因為當下的每一天都是獨一無二,只此一次的,過了今天,就再也沒有另一個今天出現了。這一秒過去,就再也回不來了。總是以后還有N多個分分秒秒,也都是以后的,不再是當下了。珍惜眼前,做好每一天。立足當下,充實每一點。

冬天已經過去,春天還會遠嗎?昨天已經過去,明天還會遠嗎?