淺談社會


在兼職的經歷中,我不由得感想頗多,遇到很多人,碰到太多事,讓我感到世界太大,人太奇妙。


我只是一個小小的牛奶推銷員兼職,小小的超時里面,表面上風平浪靜,私底下都在爭銷量。這里面的人沒有誰會是誰的真心朋友,每個人都是一個孤獨的個體,可是他們堅強獨立的做自己。

社會太大,而我只是一個新人,只能邊看邊做。我無法和他們一樣有熟練的推銷技巧,可是對待每一個客戶我都會用百分之百的熱情,我會努力提升自己的表達能力。其實,做生意就是要會搶客戶。


同時在這里你可以看到人的高低素質之分,有些顧客將贈品拿走,把牛奶丟在”孤兒堆“里,有些顧客怕贈品被別人拿走了,十分有禮貌的把牛奶和贈品還給了促銷員。我想問有幾個人會像那些人一樣把贈品還回原處?生活中這樣的人少之又少,也許就是因為如此,我們敗給了現實。有些人愛飲茶,有些人愛吃肉;有些人向往平淡的生活,有些人一輩子都在追求名利。我并不是在批判什么,而是換個角度想,人因不同而美好。


這次的經歷也將成為未來路上的經驗,我不僅學到了如何更好的與顧客交談,更多的是學會做自己,守住自己的初心,內心強大的自己,獨一無二的自己。至于其他的都忽略吧,誰沒有私心呢,誰沒有缺點呢,做好自己讓自己開心的是就夠了。是吧?