從小學到高中我對時間沒啥概念,只知道在學校里唯一的時間分配就是努力學習,甚至到了高三,黑板上每天不斷更新著離高考倒計時有多少,只是會時不時地感嘆好快呀,快要高考了,有點緊張“。但我還只是用”快“字來形容,從沒好好想過時間到底給了我什么?

直到大學,時間給了我一個特別深刻的感悟,在某一刻我才真正意識到時間對我來說是有多么的重要。有時靜靜地坐著,突然回過神來便會想著,時間怎么就這樣過了呢?而我又做了什么?再也沒有高中時那么單純,每天除了學習就是學習。到了大學,除了學習,會剩余一部分的時間讓你自由分配,就得考慮去做一些較有意義的事情。你會用這些時間去搞人際關系,會用這些時間去享受,會用這些時間去想想未來......

現在已是我的最后一個暑假,好多人會去好好玩一場,趁此紀念一下人生的最后一個暑假。而我,在這個暑假里確感受到了從所未有的孤獨。不知有多久沒吃上家人親手做的飯菜了,不知有多久沒有坐下來和那些好友好好聊聊,甚至連一場簡單的旅行也無法去實現。一切的一切歸功于”忙“。我忙,身邊的人也忙。忙完之后,心總是無比的空蕩。

因此,在這段時間里,我感悟特別多。自己曾經以為的美好或許也只是一時的,所有的東西會因時間的流逝而變淡甚至消失,那一刻我總是表現得手無足措。