人生沒有不可能

在某衛視品牌節目中,一個看似柔弱的女歌手十分引人注目,她的歌聲里透著明亮,又帶有幾分憂傷,她就是臺灣女歌手徐佳瑩。

好奇心驅使我上網查閱更多有關她的資料:徐佳瑩,臺灣著名實力歌手,以前曾是一名護士……緊接著我又看完了許多有關她的報道,被她有趣、不平凡、具有魅力的人生深深吸引。

從一名普通的護士到萬眾矚目的歌星,究竟是什么為她注入了巨大的能量?如果要找答案,那就是執著與熱愛。徐佳瑩學的是護理專業,起初她對音樂領域的了解幾乎是一片空白,但她從小就愛唱歌,上專科時開始玩樂隊。她甚至不顧父親的反對,只身前往臺北追求音樂夢。在她看來,現在不去嘗試,永遠都不知道自己能否成功。

徐佳瑩的身材嬌小,但她的聲音嘹亮清澈,唱著一首首讓大家驚艷的自創歌曲。她尤其擅長在歌曲中融入歌仔戲或民謠元素,靈活且和諧地運用普通話與閩南語,創造一種似曾相識卻又耳目一新的感覺。正是這種創新,使得她在演唱道路上不斷發展,并取得傲人的成績。

成名之前,徐佳瑩的創作環境非常艱難,為練習唱歌,她買了一個20元左右的麥克風,因擔心麥克風音質不好,她還在麥克風上套上絲襪。成名之后,她依然過著簡樸的生活,堅持著自己的本色。沒有太多繁雜的打扮,背著舊舊的包包,和以前一樣搭公交車前往要去的地方。

從一名護士蛻變成創作才女,成為歌壇上耀眼的明星,徐佳瑩完成了看似不可能完成的華麗轉身,這不禁讓人感喟:人生沒有不可能。只要肯拼搏、創新,沒有什么能成為人生中的攔路虎。