點擊圖片進入下一頁 (1/2)

威爾斯的秘密

威爾斯是個流浪兒。他白天乞討,晚上便抱著心愛的小狗“點點”和爺爺住在橋洞里。

最近威爾斯有些煩惱,因為小狗吃得多,爺爺想把它扔到有錢人家的門口,但威爾斯認為那樣不安全,為了讓點點得到更好的照顧,他想到了一個地方——流浪狗之家。

流浪狗之家是一家專門收留流浪狗的慈善機構,有條件的居民可以登記后領養狗狗。威爾斯抱著點點,一進門就問道:“我叫威爾斯,我想把這條流浪狗放在這里,但請不要讓別人領養,我以后會再來領養它,可以嗎?”

工作人員瑪蒂走過來,見是一個衣著破舊、有愛心的小流浪者,她蹲下身子笑著回答:“我叫瑪蒂,我們當然可以收留它!我盡量不讓別人看中它。”威爾斯同意后,瑪蒂就抱走了點點,并作了記錄。

從此以后,威爾斯想念點點了,就到流浪狗之家來看看。

一個多月后,威爾斯正在一個別墅區乞討,忽見一個抱著狗的小女孩走了過來。她來到威爾斯面前,把兩個硬幣放到了他的碗里。威爾斯急忙說:“你好,我叫威爾斯,謝謝你。”小女孩笑著說:“你好,威爾斯。我叫汀娜。”說完就跑開了。

威爾斯心里熱乎乎的,因為他乞討幾年來,從沒有哪個人向自己問過好。誰會在乎一個臟兮兮的流浪兒呢?看著女孩的背影,威爾斯思索了半天,決心秘密地做一件事。

下午時分,威爾斯又來到流浪狗之家。瑪蒂一眼就認出了威爾斯:“好久不見你來看點點了,瞧,它長大了!”

威爾斯順著手指望去,只見點點正在熟睡,個子比原來大了好多。威爾斯上前摸了摸,點點忽然醒了,它舔舔威爾斯的手臂,直搖尾巴,又“汪汪”叫了兩聲。看得出,點點知道,是小主人來了!

威爾斯轉身對瑪蒂說:“我想領走點點,可以嗎?我爺爺和小伙伴們想它了!”