點擊圖片進入下一頁 (1/2)

讓陌生人瞬間喜歡你,其實很簡單

01

如果你面對陌生人,是不是更會被有魅力的女生吸引?

一個有魅力的女生是什么樣的?

我第一次在一個活動上見到38歲的她時,她穿著一件簡潔大方的白襯衣。作為她的粉絲,我那天既幸運又巧合地也穿著白襯衣。

她這么解釋自己愛穿白襯衣,是一直在心里對自己說:“40歲的時候,還能把白襯衣穿得很好看。”

她是美女作家李筱懿,一個言談舉止都非常有吸引力的女性。百分百擁有超強人氣。

我雖然是一個談不上有吸引力的人。但上周去口腔醫院,又被醫生誤認為我的工作需要經常上鏡。當然,我的工作并不需要。

奇怪的是,我不止一次被別人認為職業是主持人。有一次坐電梯,電梯里的人也在問我,是不是去15樓參加主持人培訓?

我忙搖頭說:“不是。我到其他樓層去辦事。”

后來我在思考,為什么我這樣一個生活里的普通人,會被人覺得有主持人的氣質?

也許除了自己重視保養和護膚,最重要的原因,多半是我搭配衣服的時候講究簡潔大方。恰好這兩次被人問是否是主持人時,我都穿著白襯衣。

我覺得白襯衣是個神奇的物種,真的是減齡神器。搭配著毛衣或者單穿,都有不同的味道。而且特別容易拉近自己跟陌生人的親近度。

如果你想和陌生人拉近距離,也許嘗試一下白襯衣應該是個很不錯的選擇。

02

著名的人際溝通專家莉爾.朗茲在《吸引力是這樣煉成的》,給出了我們擁有超強人氣的秘訣。結合她給大家的方法,我們一起總結一下,我們日常生活中需要注意哪些,才能獲取超強的溝通本領和語言魅力,把自己想要結交的人統統吸引過來。

她強調,能讓《吸引力是這樣煉成的》這本書有效的第一個原因,就是因為這是你和自己簽下的第一個私密的心理契約。當你心里對一件事有好幾種不同的聲音,讓你無法選擇時。請把它全部列在紙上,選擇其中一個聲音,那一定是你最想要最期待的,然后努力把它變成你生活的一部分。

慢慢的你會發現,即使這份合同上你并不是每一條都能做到,但是你最棒的一面總會逐漸勝出。

第二個原因則是這份邀請你和自己簽下的合同,背后有著社會學研究的支持,更多是一些可操作的具體方法,而不是干巴巴的學術研究。

第三則是這本書包含了上千人的實證經驗,而這些經驗來自于作者開設了8年多的人際關系研究會的真實案例。

我個人覺得莉爾.朗茲自己總結出的這本書的特點,本身就教會了我們應該如何使用這本書里總結的方法。

我自己平時是一個比較喜歡復盤的人,基本上每隔段時間,就會去反復思考這段時間自己浪費了哪些時間,哪些事情是因為情緒問題影響了自己的狀態?又或者是哪些行為在悄悄浪費時間。

每次想一想當下的行動是否和自己的目標存在巨大差異?我覺得一個可以管理好自己的人,才有可能成為一個優秀和自信的人,擁有吸引陌生人的氣質。